Création d'un profil personnalisé

How to make a new empty profile or a new copy of the default profile in 5.0 software version

Go to the Profile Dropdown Menu and choose the three dots next to the application you want to utilize with your new custom profile.

You will see a window like in the picture below. Choose the three dots next to the "Add Profile" on the right and then choose the action you want to execute - Choose Add Empty Profile to start from scratch and choose "Add Default Profile" if you'd like to start customizing the readymade profile of the software. 

How to make a new empty profile or a new copy of the default profile in 4.3. (or previous software versions).


Sélectionnez l'application prise en charge dans le menu déroulant des applications.

Une fois l'application sélectionnée (p. ex. Discord), tous les profils créés seront liés à l'application sélectionnée.

 

 

Creating a profile in 4.3 (or previous)

Deux options s'offrent à vous lors de la création d'un profil pour une application prise en charge (p. ex. une application dont le nom est précédé du symbole Loupedeck) :

  • Nouveau profil vide (encadré rouge) : Cette option permet de créer un profil vide pour l'application sélectionnée. Elle est idéale si vous souhaitez commencer le mappage de zéro.
  • Ajouter un profil par défaut (encadré bleu) : Cette option vous permet de créer un profil contenant des mappages par défaut (notamment des espaces de travail et pages prêts à l'emploi). Elle est idéale si vous souhaitez uniquement apporter des changements mineurs au profil par défaut.

Remarque : Si vous créez un profil pour une application non prise en charge, seule l'option « Nouveau profil vide » sera disponible.

Fenêtre Paramètres de profil

Une fois votre option sélectionnée, une nouvelle fenêtre s'ouvre pour vous permettre de régler les paramètres du profil.

Votre nouveau profil est automatiquement nommé (p. ex. « Profil (2) »). Nous vous conseillons de modifier ce nom afin qu'il décrive au mieux l'usage du profil (p. ex. si vous utilisez ce profil pour diffuser le jeu Tetris, appelez-le « Streaming Tetris »).

Pour enregistrer le profil, cliquez sur « Enregistrer » en bas à droite. Si vous souhaitez annuler la création du profil, cliquez sur « Annuler ».

 

Remarque : More information about profile settings here.