Si un message d'erreur interne s'affiche, voici la marche à suivre pour résoudre le problème.

Problème

Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous utilisez Lightroom Classic indiquant que votre Loupedeck a besoin d'accéder aux ports TCP, mais que la connexion a échoué, voici la marche à suivre pour résoudre le problème.

Solution

Remarque : Avant de passer aux étapes suivantes, nous vous recommandons de créer une sauvegarde de votre fichier hosts actuel.

1. Vous pouvez trouver votre fichier hosts en suivant les instructions suivantes :
    1. Ouvrez le Finder et cliquez sur « Aller » dans la barre du menu.
    2. Sélectionnez « Aller au dossier ».
    3. Saisissez /etc et cliquez sur Entrée.
    4. Le fichier hosts doit se trouver dans le dossier /etc/ sous le nom 'hosts' ; pas hosts-orig et pas equiv.
  2. Find the new hosts file from this link
  3. Téléchargez-le et stockez-le sur votre bureau.
  4. Important : Assurez-vous que le fichier ne présente AUCUNE extension à la fin, comme hosts.txt.
Vous pouvez vérifier qu'il n'y a pas d'extension à la fin du fichier en :
    1. Effectuant un clic secondaire/clic droit sur le fichier hosts.
    2. Sélectionnant « Lire les informations ».
    3. Vérifiant sous le sous-titre « Nom et extension » s'il y a une extension.
    4. Vous assurant que la case « Masquer l'extension » n'est pas cochée.
    5. Faisant glisser le fichier hosts du bureau dans le dossier /etc/.
    6. Il vous sera probablement demandé de saisir un mot de passe administrateur à ce stade. Saisissez-le.
    7. Votre Mac vous demandera de remplacer le fichier 'hosts' déjà présent dans le dossier /etc/. Remplacez-le.
    8. Vous devrez peut-être redémarrer votre Mac si Loupedeck ne fonctionne pas instantanément.